打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏 | 分享至 FACEBOOK
標題: 【分享】 Nokia 8相機評分出爐綜合排名不如三年前S6 Edge
nt1972
小鎮議員  離線
Rank: 53Rank: 53Rank: 53Rank: 53Rank: 53 
俠盗多啦A夢先生
小鎮議員 榮譽公爵 貢獻大獎 (積分到達1000) 短片之皇 著數情報員 占星大師 旅遊大使 小鎮醫師 冷知識博士 車迷會 食店推廣專員 時尚型人 布偶工藝專家 發帖王 千萬富翁 億萬富豪 貢獻大獎 (積分到達10000)
UID 53536

威望 1233

積分 50826

金幣 8554912429

存款 160000000000

主題 50176

回覆 6526

宣傳點 0


點擊打開/關閉nt1972的資料
 
發表於 2018-1-13 11:22 
Nokia 8相機評分出爐綜合排名不如三年前S6 Edge
拍照評分網站DxOMark放出了Nokia 8相機評分,儘管這款由HMD操刀的Nokia旗艦被冠以蔡司之名,但是最終的結果卻讓人有些失望。


Nokia8相機評分出爐

DxOMark對相機評分包含拍照和攝像兩個部分,Nokia 8最終得分為68分,其中拍照部分得72分,攝像部分得62分。其綜合排名在DxOMark的榜單中排第17位,這個成績比Nokia 808 PureView好,但十分有限。排在它上面我們熟知的手機有魅族Pro 7 Plus、iPhone 6,排在其下面的是金立S10L。


DxOMark相機得分綜合排行榜

目前,DxOMark相機榜單綜合排名第一的是98分的Google Pixel 2,第二名是97 iPhone X和HUAWEI Mate 10 Pro。需要注意的是,DxOMark給出的分數並沒有上限,換話講100分不是滿分。

測試報告顯示,Nokia 8在照片曝光方面表現良好,白平衡通常比較精準。不過,Nokia8樣片在飽和度方面的表現不足,某些顏色會出現陰影。只有當HDR模式正常工作時,其照片的動態範圍表現不錯,遺憾的是其HDR經常不起作用,即使拍攝高對比度照片也是如此。


DxOMark給出的樣張,細節表現不好

畫質和噪點控製部分,Nokia 8明顯落後於其他旗艦手機。即使在光線明亮的情況下,噪點也比較明顯,細節表現也不盡如人意,有很多模糊的地方。而在光線不足的情況下,細節缺失會變得更為明顯,清晰度也有明顯下降,在邊緣部分銳度明顯不足。


DxOMark給出的樣張,弱光條件下細節、色彩都不盡如人意

自動對焦部分,在多數情況下是準確的,然而,弱光情況下對焦速的會變慢。打開LED閃光燈後,曝光和顏色處於正常水平,不過人像會出現紅眼的問題。在變焦方面,由於缺乏長焦鏡頭,Nokia 8無法和那些配備長焦的手機競爭。

視頻拍攝部分,Nokia 8主要的缺點是自動對焦和穩定性。自動對焦在弱光情況下基本失靈,穩定性方面子則和三年前的Samsung S6 Edge非常接近。除此之外,Nokia8拍攝的視頻動態範圍較窄,在高對比度的場景中曝光不穩定,細節表現也不好。不過,在光線充足的場景,其視頻曝光和顏色渲染不錯。





  頂部
☆°** 矇矇開心小鎮 **°☆» 手機資訊討論 » Nokia 8相機評分出爐綜合排名不如三年前S6 Edge
當前時區 GMT+8, 現在時間是 2018-7-17 04:09


Processed in 0.054304 second(s), 6 queries , Gzip enabled
清除 Cookies - 聯繫我們 - 矇矇開心小鎮 BY_矇查查 - - Archiver - WAP - TOP